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夏の雪。。。スノーマン。。。

娘がまたまた「スノーマン・クッキー」を・・・
お友達にプレゼントしたら「もっと食べたい~」とリピの声www

レシピも作り方も更に詳しくまとめてみました。(焼き時間もアドバイスいただいたので一部変更しました) 

moblog_22bf0874.jpg

*レシピ*

(A)小麦粉・・・70g
  コーンスターチ・・・70g
  アーモンドプードル・・・70g

(B)無塩バター・・・100g
  さとう・・・50g

(仕上げ)粉砂糖・・・40g

①まずバターを柔らかくして、クリーム状にする。(溶かさない!)バターのエアレーション

moblog_92d894cc.jpg moblog_4c7fe974.jpgバター・エアレーション

②バター・エアレーションに3回に分けて砂糖を加える(砂糖とバターのエアレーション) 
moblog_450eb910.jpg moblog_adc9451e.jpg moblog_654ab7d2.jpg

③(A)の3種類の粉を合わせてふるいに掛けたものを、②に加えて、サクサクと切るように混ぜる
moblog_923bdeab.jpg  moblog_4764c806.jpg moblog_a71d58a9.jpg  

④手でしっとりするまで混ぜ、まとめる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かす。(この時、直径3cm程の棒状にしておく)
moblog_333d65b7.jpg moblog_1ad6f17a.jpg moblog_51cfb41b.jpg

⑤硬くなった生地を包丁で切って、手で丸める。  150度のオーブンで20~25分焦げないように調節してください)
moblog_650e1861.jpg moblog_3d3cfb0a.jpg moblog_a068b94b.jpg


⑥焼き上がったものはとても柔らかいので少し冷ましてから、粉砂糖をまぶします(温かい内にしないと粉砂糖が絡みません)
moblog_2a96a71a.jpg moblog_6934715c.jpg moblog_eade9a72.jpg

出来上がり~♪ 
     moblog_f38a08cf.jpg

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